Was ist im Schadensfall zu tun?

Falls die Crew oder das Boot in Gefahr sind, kontaktieren Sie die 196 oder VHF-Kanal 16. Wenn das Boot nicht durch die SamBoat-MAIF Versicherung geschüzt ist, dann informieren Sie zunächst den Eigentümer, damit er seine Versicherung kontaktieren und Ihnen mitteilen kann, was zu tun ist.

Informieren Sie anschließend SamBoat, indem Sie die Notfallnummer wählen, die auf dem Mietvetrag angegeben ist. Sie müssen Sie einen Schadensbericht ausfüllen, um die Fakten zu beschreiben. Sind bei einem Schaden andere Parteien beteiligt, dann müssen alle beteiligten Parteien das Schadensprotokoll unterzeichnen.

Sie müssen die entstandenen Schäden auf dem Mietvertrag angeben und Fotos vom Schaden machen.